我在假期里看了许多的书,但是,给我印象最深的是《钢铁是怎么练成的》。他给我的印象总是那么伟大,就像是一座人生的灯塔,照亮我的人生,帮我拔开人生的迷雾,引导着我的前行。
书中的主人公—保尔使我对他而生敬意,保尔被老师赶出学校后,他的身体状况俞下,瘫痪。但他并没有为此而沮丧,而且开始了他艰难的写作生涯。我非常敬佩他不惧怕病魔和不怕命运的挫折的百折不挠的革命精神,他时刻为革命事业奋斗。
这本书,让我明白了,毅力是成功之本,是一种坚韧,也是一种积累。毅力。它往往表现一个人在挫折中所展示的一股力量,有了毅力,人们不会向困难低头。
保尔柯察金小时候的生活十分艰苦,不是被母亲责骂,就是被受神父冤打,但他凭着自己的毅力,坚持生活,并立志要从军,终于,他实现了他的志向,从军期间,受到了老一辈的影响,自生有长期实践,成为了一位有刚强性格的革命战士。
我领悟到:一个人的毅力对他一生有很大的影响的,生活在这个时代,遇到困难就应勇敢地面对,我们就会发现,我们也是有毅力的,人的一生有四种味道—酸甜苦辣!在我们的人生中,要想一步登天,是不可能的,没有哪一个名人志士是一步登天的,他们都是在挫折中锻炼了自己。我们不要以为当一名作家是一件很简单的事,因为一路上有许多困难和艰辛。所以,只有坚强的毅力才能克服种种困难和挫折,才会取得成功!