五年级读《水浒传》读后感作文
《水浒传》是我国古代著名的四大名著之一,作者是施耐庵,这本书讲解了宋朝当时政治黑暗,官员们狼狈为奸,百姓们生活在阴暗中生不如死。
开头写出洪教头因好奇放走妖魔鬼怪共 108 位,后高俅因踢球而被宋徽宗给提拔到掌管大大小小的官员的职位,高俅刚上位就来了一次“大阅兵”——召集所有官员们来一次。若有反抗者或违背者格杀勿论,林冲因托病留在家而受到了通缉,四处逃跑最后还是被抓了,在野猪林里幸好有结义伙伴鲁智深相救才逃了出来。又差点烧死在粮草场,最后无奈投奔于梁山,这就是铤而走险,逼上梁山一词的缘故。
这本书先把武松、鲁智深、林冲、李逵等 108 位梁山好汉的起义事件原因写出,然后让他们聚在一起反叛朝廷了。最后因诏安 76 个人战死,李逵也因宋江怕他责怪而让他喝毒酒后,自己与李逵一起死去,剩下 30 人也来到了宋江、李逵坟墓前,双双自杀,变成了神仙,并托梦给宋徽宗,宋徽宗在梦中知道了宋江起义的起因、过程、结尾。
醒来后在得知真相后,便在百官中指责杨戬、高俅说:“败国奸臣,坏寡人天下!”然后因认罪而没有惩罚他们。
在《水浒传》当中,我最喜欢的是李逵,因为他是一位武艺高强、忠肝义胆、有情有义的人,因救宋江而杀死百姓、兵汉五百余,我才很喜欢李
逵。
我觉得最好的回合是第三十一回合,武松与报仇雪看到一位拿出朴刀又斩一位,把张都监与蒋门神一家全都杀死于鸳鸯楼,几张桌子、几把椅子全都在战斗中砍坏,并把酒肉全都吃光,并在楼下写下:“杀人者,打虎武松也。”
《水浒传》真名不虚传!
五年级读《水浒传》读后感作文十篇
你也可以在搜索更多本站我为你整理的其他五年级读《水浒传》读后感作文多篇范文。